学术委员
当前位置: 首页>>学术委员>>正文

王长城

发布日期:2021年12月27日 00:05  作者:  文章点击量:

王长城个人简历

王长城,男,贵州民族大学副教授,广播电视艺术专业硕士生导师,大学生创新创业指导中心主任,贵州省委宣传部文化产业项目评估咨询专家,重庆巴渝文化研究院特约研究员,中国魏晋南北朝史学会僚学研究中心研究员;

研究方向:文化产业、文艺传播、影音艺术、红色文化、考古图像与音乐图像;

连续多年承担贵州省委宣传部“贵州省文产项目评估咨询专家”工作,承担我省文产项目和资金的评审工作,参与2019贵州省十佳文化(企业、品牌、人物)评审并撰写评语,参与各类地方政府和企事业文化产业项目评审数十项,参与编制《贵州省“十四五”艺术创作规划》,《多彩贵州文化学刊》(集刊)执行主编,组织策划出版高水平科研成果著作十多部,组织实施文创孵化项目三批(三十余项),个人发表学术论文20余篇,出版相关著作《中国古琴指谱乐符字典》(学术工具书,完成其中40万字),主持和参与国家教育部、贵州省科技厅、贵州省党建研究会相关项目5项(《濒危民族民间影音档案在媒资系统中的开发与运用》《贵州红色文化影像化手段研究》等)。任指导、制片人编导十多部专题片、纪录片、音乐电视。